Койшибаев Б. А. - как один из основателей казахстанской научной школы управления

В 1955 году он поступил в Казахский горно-металлургический институт. Заметив склонность выпускника к научной работе, руководство института принимает решение направить его в целевую аспирантуру Московского института стали и сплавов. Далее он проходит научную стажировку во Фрайбергской горной академии в Германии. После защиты кандидатской диссертации (1968г) он посвятил свою научную деятельность инженерному проектированию и конструированию педагогических сетей по аналогии с тепловыми, электрическими и информационными сетями.
В 1980 году Койшибаев Б.А. возглавляет отдел научно- исследовательской части КАЗ ГУ им. С. М. Кирова. Здесь по заказу Академии управления народным хозяйством и НИИ по проблемам высшей школы при Минвузе СССР им были разработаны программно-целевые системы "ДОЗОР", "КОНКУРС", которые спонсировались на ВДНХ СССР.
В 1980-е годы он являлся автором и ведущим телевизионных учебных передач "ТИМУР" (акроним "Телевизионное Игровое Моделирование Управленческих Решений") и "БАСТА" (акроним "Бас?ару Амалдарын Сапалы Тиімді Ат?ару").
Инновационность, креативность и масштаб его мышления позволили ему быть деканом впервые созданного факультета по подготовке организаторов промышленного производства при КазПТИ
Баянгали Аменович был одним из первых организаторов кооперативов в Казахстане. В 1988 году он руководил Алматинской школой менеджеров , ныне Международной Академии Бизнеса. В 1997-2000 годы он работает в Казахской академии образования им. И.Алтынсарина, где участвует в разработке государственной программы информатизации и компьютеризации школ республики.
Койшибаев Баянгали Аменович - Ата Баян - останется в памяти оБАЯНенных единомышленников и учеников как яркий представитель плеяды ученных, преданных и благородных рыцарей истинной науки.

Посмотреть на карте Алматы