10 инсайтов по управлению талантами

10 инсайтов по управлению талантами

Корпоративный совет по лидерству опросил более 150 000 сотрудников по всему миру. Главными вопросами были:
• Как организации эффективно привлекают и удерживают критически значимые таланты?
• Как организации эффективно развивают управленческие таланты?
• Как организации повышают производительность труда сотрудников?

Инсайт 1: бренд компании не влияет на привлечение талантов. Как показали всемирные исследования, бренд компании имеет значение только для 7% соискателей.

Инсайт 2: в большинстве компаний отсутствует эффективное предложение ценности сотруднику. Составление конкурентоспособного предложения повышает ответственность сотрудников до 29%, снижает размер премий при найме новых сотрудников до 50%.

Инсайт 3: эмоциональная приверженность сотрудников преобладает над рациональной. Инвестиции в сотрудников, которые любят работу, верят в светлое будущее, болеют за перспективы компании, часто упускаются из виду.

Инсайт 4: организация топ-менеджеров характеризуется наличием лидеров в такой команде, которые движутся навстречу развитию в соответствии со своими убеждениями. Лидеры компании должны уметь расставлять приоритеты. Зачастую они выступают в роли ролевой модели развития для сотрудников.

Инсайт 5: успех HiPo сотрудников зависит от качества их связей в организации. Окружение — «высококачественные» руководители, коллеги и подчиненные — может повысить потенциал сотрудников на 20% и более, чтобы те смогли добиться успеха на более старших позициях.

Инсайт 6: производительность сотрудника не прогнозирует его дальнейший потенциал. Только 29% нынешних высокопроизводительных сотрудников обладают потенциалом занять и преуспеть на более высоких позициях. Только уровень стремления и вовлеченности повлияет на продвижение по карьерной лестнице.

Инсайт 7: очень часто преемники, которые были подготовлены организацией, не в состоянии принять бразды правления и увеличить эффективность бизнеса.

Инсайт 8: многие менеджеры неосознанно подрывают производительность сотрудников. Менеджеры могут повысить производительность сотрудников, подчеркивая сильные стороны сотрудников во время оценки деятельности (36,4% положительного влияния на производительность), они также могут подорвать эффективность работы персонала посредством частых изменений в проектах и задачах (27,8% негативного влияния на производительность).

Инсайт 9: управление результативностью зависит от коммуникации между сотрудниками и руководителями. Откровенная и конструктивная неформальная обратная связь является ключом к повышению производительности и успешности сотрудника.

Инсайт 10: восприятие сотрудником связи с компанией и ее успехами повышает производительность. Повышение связи между работой сотрудников и стратегии организации улучшает вовлеченность и производительность сотрудников до 32,8%.

Посмотреть на карте Алматы